RECRUIT

  • TOP
  • 採用情報

働き方は自由自在、
選べるスタイル、選べる夢

ユナイテッドフードサービスのキャリアは、お店の現場からスタートします。
まずは店舗業務でしっかりとお客様の声に耳を傾けてください。その経験こそがあらゆるキャリアに繋がっていきます。ユナイテッドフードサービスには、焼肉店の運営だけにとどまらない、活躍のチャンスがあります。現場で得た知識や経験をもとに、将来的には直営店やFC店の店舗プロデュースというコンサルティング、広報、営業、海外での事業展開など、多彩な業務に携われます。もちろん店長としてそのまま店舗で頑張るのもよし、独立して自分の店を持つ、FCオーナーになるのもよし、本部業務に携わるのもよし、さまざまなキャリアアップの道があります。半年、現場で頑張れば、一通りの業務を理解できますので、あとはそれぞれの夢と人間性にあわせて、あなたの力を伸ばすことができる、将来のポジションを見つけていきましょう。誰にも必要な場所があり、その人だからこそできる役割があります。この仕事を同じようにしろと押しつけるのは、人によってはストレスになることもあると思うので、供に働く仲間の心を理解し、助け合い、敬意を払い、愛をもって接する、当社理念である「和敬の精神」を実施していってほしいと思います。ユナイテッドフードサービスで「やきまる」というお店の運営を体験し、一緒に会社を大きくしていきましょう。

仕事の内容Work

「やきまる」の直営店事業(接客、調理、メニュー開発、イベント企画、アルバイトの管理など)

現場を知らなければ、全てが始まらないと思っています。だから入社後はすべての人に、まず店舗で接客業務や焼肉の仕込み等の調理という現場仕事から覚えていってもらいます。
その後、アルバイトの管理や教育、売上管理 メニュー開発、イベント企画など、店舗運営全般も担う店長となり、その手腕を思う存分発揮してもらいます。
現場は全ての面でヒントをくれますし、学ぶことができます。そして何よりお客様のニーズを汲み取れる、お客様の反応をダイレクトに見ることができる唯一のマーケティングの場でもあります。
数ある飲食業態の中でも、焼肉店は特に下積み期間が必要なく、メニューは、「レシピ」や「マニュアル」が揃っているため、“焼肉店は初めて”という方も直ぐに即戦力として活躍でき、昇進スピードが早いのが魅力です。

※独立支援

スタッフには店舗にて商売人としてのノウハウをしっかりと学んで頂いたのちの独立や分社化(のれん分け)を積極的に応援しています。
「独立支援システム」を設け、元気な社長、オーナーの誕生を応援しています。

ユナイテッドフードサービス 本部事業(直営店やFC店のコンサルティング、広報、営業)

新店の店長のポスト以外にも、本部事業として、スーパーバイザー(SV)、マネージャー、幹部への道があります。SVは複数の飲食店舗を巡回し、料理やドリンクメニューなどのABC分析、スタッフの教育、店舗全体の経営指導などが主な仕事です。店舗での経験や商品知識を活かし、マーケティング能力やリーダーシップを発揮して、店舗の運営に関するアドバイスを行い、売上向上を目指します。売上が落ち込んでいた店舗の立て直しや、店舗のメニュー開発や動員促進のイベント企画など。「999円でカルビ90分食べ放題!」「高級和牛が600円代で食べられるブランド牛フェア」などといったイベントを企画し、今後も新しいアイデア・企画をどんどん打ち出していきたいと思います。逆にお店の現場が抱える問題を本部に伝え、解決に導く、本部と店舗のパイプ役も担います。またユナイテッドフードサービスには、さらなる繁盛店を目指すべく、積極的に新規出店を計画していますので、新店の立ち上げを担当すると、業者との打ち合わせも含めて「イチから作る」貴重な経験ができます。まだまだ発展途上の会社だからこそ、 挑戦したい方にどんどん重役をお任せします。

「やきまる」海外事業(オープニングスタッフ、店長、営業)

11月に海外第1号店としてオープンするベトナム・ホーチミンでの仕事になります。異なる文化を超えて経営できるロジカル・コミュニケーションが得意な社員を現場に采配し、現地で採用した人材のオペレーション、教育やマネジメントをしてもらいます。その他、メニュー・レシピ管理、仕入れなど様々な業務をお任せします。ベトナムの国民性やカルチャーにあった教育体制を構築し、長くビジネスを回していける強固な組織を作りあげていきたいと思います。海外を意識した働き方を探している方、海外で働きたい方はぜひ挑戦してみてください。